Langsung ke konten utama

Tuhan gak Bobo'

Hari ini dapet 1 lesson lagi neh yg penting buat ke depan
Gi Pagi denger Trijaya FM, n seperti biasa dengan motivator Bung Jay di Program Mutiara Pagi. Judulnya gak neko2 amat yakni "Tuhan Tidak Tidur"

Kaya'nya tanpa dikonpers udah tau kale, eh tunggu ... biarpun judulnya biasa tapi banyak dari perilaku-ku tidak sejalan dengan judulnya itu, nah That's the point Darl :)

Aku selama ini bilang, percaya, yakin, dan sebanyak - banyaknya berikrar bahwa "Ya" Allah Maha Melihat, Benar Dia Maha Mendengar, dan adalah kebohongan publik bila Ia Ingkar!
eng ing eng ....

Jadi kudu'nya kalo ada usaha aku yang akhirnya menimbulkan demo dihati "Kok perasaan udah jungkat jungkit usaha maksimal deh tapi kok Allah belum kasih juga sih? Ada apa dengan-Nya ku? dan Kenapa2 lainnya
Loh loh loh, kalo sudah yakin harus total dong, kan dari awal sudah yakin bahwa Allah gak Bobo', Dia gak hanya Tau tapi Tau Banget, gak hanya Denger tapi Ia juga Denger Banget, lalu kenapa di tengah2 perjalanan tanya kenapa Dia gak kasih ini gak kasih itu???

Allah, adalah Tuhan yang bahkan seperti info diawal Tau banget dari diri kita sendiri. Jadi bila saat sekarang belum berhasil berarti ada yang perlu dikoreksi nih alias bahasa kelas-nya Introspeksi. Dia melihat aku belum mempublikasikan performa terbaikku sehingga Dia memutuskan untuk menunda Reward yang layak aku dapat bila memang Penampilanku berkata demikian

Satu hal yang tidak akan pernah salah adalah Dia pasti menetapkan yang the best buat hamba-Nya yang memang sesuai dan benar di koridor-Nya

Sempet mampir nih dihati kenapa ya Allah ngijinin Maling sukses ambil motor, Koruptor dengan gaya eksklusif-nya bisa asyik masyuk dengan aktivitas korup-nya? Tapi logika lain juga menyampaikan bahwa bila yang Haram saja Allah Ijinkan sebagai bentuk lain Ujian-Nya maka Sudah Pasti Ia punya rencana apik juga bagi mereka yang setia pada label Halal, lawong yg Haram aja Dia lampu ijo-kan tentu yg Halal akan Ia Perkenankan dengan diikuti atmosfir bernama Keberkahan

Jadi buat mereka yang konsisten dengan yang benar karena mereka yakin Allah adalah murni sebenar - benarnya Sandaran Hati dan Hidup, karena hanya ditempat-Nya-lah everybody freedom to ask maka seyogyanyalah juga yuakin bingits dgn everthing ketetapan-Nya yg membaikkan hamba-Nya. Hanya saja sering dr kita (termasuk yg nulis ini lo kwkwkwkw) memandang pake kacamata sbg korban

Yup semua orang bebas meminta, termasuk Meminta Rizky Halal pada-Nya yang memang sudah Ia prepare buat hamba-Nya yang patut mendapatkan karena mereka adalah Pribadi Terpilih yang tak hanya Ucapan, Perbuatan, but "every inch" adalah Indikator yang selalu menyuarakan "Hey Guys, Allah gak Tidur loh"

Heeemmm, perlu digali lagi neh Keyakinanku. Logika kita memang gak sama dengan-Nya karena Allah Maha Apapun yang memang Gak Akan Pernah Sama dengan Makhluknya!.

Erlina Febrianovida

Sumber Gambar : dreamstime.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Persiapan Persalinan - Estimasi Biaya Bersalin @RSIA Budi Kemuliaan

Alhamdulillah ala kulli hal, sambil menunggu debay launching, kali ini saya mau share sedikit soal estimasi biaya persalinan yang saya dapat dari RSIA Budi Kemuliaan, RS yang selama ini saya jadikan tempat pemeriksaan anak kedua saya dan Insya Allah tempat bersalin debay nanti. Ini penampakan price list-nya...
Dulu saya bingung kok gak ada keterangan kelas - kelasnya yah...? ternyata langsung dengan namanya dan dalam lembar info harga itu pake acara disingkat - singkat lagi nama kamarnya #EtaTerangkanlah. Berhubung saya gak enak kan nanya - nanya banyak, jadi saya langsung aja tanya kelas I itu yang mana karena jatah dari kantor misua lewat asuransi Mandiri In Health saya dapat kelas I. Awalnya saya tanya kelas dua yang mana daftar harganya, karena saya gak ngeh kalau kartu Mandiri In Health saya ternyata adalah Kelas I (Haduuuhhh.... kartu yang saban hari mengisi dompet aja gak apal kelas kamar-nya... qiqiqiqi....) Informan mbak suster bilang kalo kelas II yang ini (sambil menunjuk …

Periksa Kehamilan di RSIA Budi Kemuliaan (Bulan Kedua)

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh..., Alhamdulillah baik saya maupun anda masih Allah perkenankan usia yang mudah2an tetap dalam berkah dari-Nya, Aamiin Yaa Fattaah. Sholawat dan salam terus kita panjatkan kepada manusia terbaik yang sudah pasti masuk Jannah-Nya, Rasululullah Shallallahu’alaihi Wasallam beserta keluarga, kerabatnya, para sahabat, dan siapapun yang mengkuti sunnah beliau hingga akhir massa nanti, Aamiin Yaa 'Azhiim.

Minggu ini Insya Allah, Sabtu 20 Mei 2017 saya akan bertolak (#weeeekkk...) ke RSIA Budi Kemuliaan (BK) karena jadwal cek rutin bulanan kehamilan saya yang memasuki bulan ke 3, buuutttt... saat ini saya gak lagi mau ngomongin bulan ke-3-nya (ya iyalah cuy ini aja baru tanggal 17 Mei.... begimana ente?!) akan tetapi mau orat - oret menulis soal cek kehamilan saya bulan ke-2 lalu hehehe #telat mposting-nya :-D.
Bulan kedua saya cek pada tanggal 22 April 2017. Tiba di BK sudah mendekati pukul 2 alias injury time karena dr. Flora jadwal yang siang…

Periksa Kehamilan di RSIA Budi Kemuliaan (Bulan Pertama)

Assalamualaikum sobat, Alhamdulillah Allah masih saja menumpahkan kasih sayang-Nya yang hingga kini baik saya maupun anda dalam ukuran terbaik menurut-Nya :-)

Kali ini mau sharing tentang biaya periksa kehamilan di RSIA Budi Kemuliaan, barangkali aja informasi ini turut membantu para moms yang saat ini mencari - cari referensi RSIA atau menjadikan RSIA Budi Kemuliaan sebagai pilihan untuk periksa kehamilan hingga persalinan nanti.

Tanggal 25 Maret 2017 lalu Alhamdulillah saya dipastikan positif hamil oleh dr. Spog bernama Dokter Flora yang bertugas di RSIA Budi Kemuliaan, walau seminggu lebih sebelumnya saya pun sudah mengetahui bahwa "mungkin" saya hamil karena testpack menunjukkan garis 2 merah, tapi berhubung saya berpedoman kalo belum ada bukti otentik lewat USG masih belum PD bilang "Yes I Am, Alhamdulillah I'm pregnant", meski saya yakin banget, karena pengalaman di kehamilan yang pertama dan selama ini siklus saya tidak pernah mundur/lambat kecuali hami…