Langsung ke konten utama

Keep The Spirit On!

Alhamdulillah, Well, akhirnya bisa hadir kembali menyapa dunia maya ini via corat-coretku.

Udah lamaaa bingits gak nulis, kurang lebih mulai awal 2014 sampe Juli! Wow setengah taon bo! Sudah tidak layak lagi nih memvonis diri sebagai manusia yg suka nulis kalo punya attitude nulis enggak nulis enggak nulis enggak macam ane ini!

Banyaknya masalah yg cukup masif, masal, n signifikan (ckckckck bahasanya ...) ternyata cukup menyuburkan sikap negatif khususnya Malas dalam diri. Walau sudah janji akan setia kepada yg baik, berupaya maksimal semangat, bangkit, tp tetep aja imbas dari masalah2 yg ada gak cepet bikin malas mangkat dan semangat baru hadir

Tidak selamanya yg kita demen kudu ada dan terjadi, itu pelajaran utamanya. Tapi hebatnya Kuasa Allah adalah melalui hal2 yg tidak kita inginkan terjadi disitulah ada pintu keluar yang lebih baik dari rencana/ingin2 kita sebelumnya...

Sayangnya aku telat menyadari, barulah setelah diakhir aku sadar sesadar-sadarnya bahwa sikap aku salah bahkan salah bingits menyikapi kejadian2 lalu yg super duper aku gak suka! Aku begitu malas tiap harinya. Jangankan nulis lawong mandi aja kalo boleh diwakilkan aku akan wakilkan karena spirit meter-ku kritis sekali saat itu :(


Saat Allah mulai membuka segalanya barulah aku paham kenapa Dia berkehendak demikian

Yang aku sesali hanya satu : yaitu Sikapku yg memandang segalanya jadi tak indah, minus, dan everything's wrong saat apa yg aku inginkan gak or belum hadir! Itu saja! Padahal Allah Maha Sayang sama aku, dan untungnya nih Allah tetap konsekuen memberi ni'mat-Nya yg lain walau meski padahal aku berdumel-dumel ria tentang gak asyiknya hidupku kala itu...

Bayangkan sodara2 bila Allah bersikap seperti kita, hanya mau ngasih ni'mat kalo kita lagi inget Dia aja! Waaaahhhh bisa ciiilakaaa masbro mbaksist, karena kita kan (dan termasuk yg nulis ini) lebih sering gak ingetnya dibanding ingetnya sama Dia to? (Astaghfirullah hal adzim...)

Pelajaran keduanya adalah justru dari kejadian yang tidak enak dan tidak kita harapkan terjadi boleh jadi merupakan jawaban do'a kita! Yups sering dari kita dipaksa pindah jalur supaya cepat melihat Goals yg kita gadang2 selama ini terwujud. Wah jadi inget Film "Changing Lanes" niey, soale Film ini punya makna demikian menurut aku

Harapan aku kedepannya adalah aku bisa terus menjaga semangat hidupku. Mau lagi dibawah kek, diatas kek, Down or Up, Seneng atau Mewek, Asyik atau Gak Asyik, Berhasil atau Masih belum Berhasil, Puas atau Menyesal, Hidup ini tetap sepatutnya Aku Proses dengan Sikap Terbaikku! That's it

Sumber Gambar : Dreamstime.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Persiapan Persalinan - Estimasi Biaya Bersalin @RSIA Budi Kemuliaan

Alhamdulillah ala kulli hal, sambil menunggu debay launching, kali ini saya mau share sedikit soal estimasi biaya persalinan yang saya dapat dari RSIA Budi Kemuliaan, RS yang selama ini saya jadikan tempat pemeriksaan anak kedua saya dan Insya Allah tempat bersalin debay nanti. Ini penampakan price list-nya...
Dulu saya bingung kok gak ada keterangan kelas - kelasnya yah...? ternyata langsung dengan namanya dan dalam lembar info harga itu pake acara disingkat - singkat lagi nama kamarnya #EtaTerangkanlah. Berhubung saya gak enak kan nanya - nanya banyak, jadi saya langsung aja tanya kelas I itu yang mana karena jatah dari kantor misua lewat asuransi Mandiri In Health saya dapat kelas I. Awalnya saya tanya kelas dua yang mana daftar harganya, karena saya gak ngeh kalau kartu Mandiri In Health saya ternyata adalah Kelas I (Haduuuhhh.... kartu yang saban hari mengisi dompet aja gak apal kelas kamar-nya... qiqiqiqi....) Informan mbak suster bilang kalo kelas II yang ini (sambil menunjuk …

Periksa Kehamilan di RSIA Budi Kemuliaan (Bulan Kedua)

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh..., Alhamdulillah baik saya maupun anda masih Allah perkenankan usia yang mudah2an tetap dalam berkah dari-Nya, Aamiin Yaa Fattaah. Sholawat dan salam terus kita panjatkan kepada manusia terbaik yang sudah pasti masuk Jannah-Nya, Rasululullah Shallallahu’alaihi Wasallam beserta keluarga, kerabatnya, para sahabat, dan siapapun yang mengkuti sunnah beliau hingga akhir massa nanti, Aamiin Yaa 'Azhiim.

Minggu ini Insya Allah, Sabtu 20 Mei 2017 saya akan bertolak (#weeeekkk...) ke RSIA Budi Kemuliaan (BK) karena jadwal cek rutin bulanan kehamilan saya yang memasuki bulan ke 3, buuutttt... saat ini saya gak lagi mau ngomongin bulan ke-3-nya (ya iyalah cuy ini aja baru tanggal 17 Mei.... begimana ente?!) akan tetapi mau orat - oret menulis soal cek kehamilan saya bulan ke-2 lalu hehehe #telat mposting-nya :-D.
Bulan kedua saya cek pada tanggal 22 April 2017. Tiba di BK sudah mendekati pukul 2 alias injury time karena dr. Flora jadwal yang siang…

Periksa Kehamilan di RSIA Budi Kemuliaan (Bulan Pertama)

Assalamualaikum sobat, Alhamdulillah Allah masih saja menumpahkan kasih sayang-Nya yang hingga kini baik saya maupun anda dalam ukuran terbaik menurut-Nya :-)

Kali ini mau sharing tentang biaya periksa kehamilan di RSIA Budi Kemuliaan, barangkali aja informasi ini turut membantu para moms yang saat ini mencari - cari referensi RSIA atau menjadikan RSIA Budi Kemuliaan sebagai pilihan untuk periksa kehamilan hingga persalinan nanti.

Tanggal 25 Maret 2017 lalu Alhamdulillah saya dipastikan positif hamil oleh dr. Spog bernama Dokter Flora yang bertugas di RSIA Budi Kemuliaan, walau seminggu lebih sebelumnya saya pun sudah mengetahui bahwa "mungkin" saya hamil karena testpack menunjukkan garis 2 merah, tapi berhubung saya berpedoman kalo belum ada bukti otentik lewat USG masih belum PD bilang "Yes I Am, Alhamdulillah I'm pregnant", meski saya yakin banget, karena pengalaman di kehamilan yang pertama dan selama ini siklus saya tidak pernah mundur/lambat kecuali hami…