Keep The Spirit On!

Alhamdulillah, Well, akhirnya bisa hadir kembali menyapa dunia maya ini via corat-coretku.

Udah lamaaa bingits gak nulis, kurang lebih mulai awal 2014 sampe Juli! Wow setengah taon bo! Sudah tidak layak lagi nih memvonis diri sebagai manusia yg suka nulis kalo punya attitude nulis enggak nulis enggak nulis enggak macam ane ini!

Banyaknya masalah yg cukup masif, masal, n signifikan (ckckckck bahasanya ...) ternyata cukup menyuburkan sikap negatif khususnya Malas dalam diri. Walau sudah janji akan setia kepada yg baik, berupaya maksimal semangat, bangkit, tp tetep aja imbas dari masalah2 yg ada gak cepet bikin malas mangkat dan semangat baru hadir

Tidak selamanya yg kita demen kudu ada dan terjadi, itu pelajaran utamanya. Tapi hebatnya Kuasa Allah adalah melalui hal2 yg tidak kita inginkan terjadi disitulah ada pintu keluar yang lebih baik dari rencana/ingin2 kita sebelumnya...

Sayangnya aku telat menyadari, barulah setelah diakhir aku sadar sesadar-sadarnya bahwa sikap aku salah bahkan salah bingits menyikapi kejadian2 lalu yg super duper aku gak suka! Aku begitu malas tiap harinya. Jangankan nulis lawong mandi aja kalo boleh diwakilkan aku akan wakilkan karena spirit meter-ku kritis sekali saat itu :(


Saat Allah mulai membuka segalanya barulah aku paham kenapa Dia berkehendak demikian

Yang aku sesali hanya satu : yaitu Sikapku yg memandang segalanya jadi tak indah, minus, dan everything's wrong saat apa yg aku inginkan gak or belum hadir! Itu saja! Padahal Allah Maha Sayang sama aku, dan untungnya nih Allah tetap konsekuen memberi ni'mat-Nya yg lain walau meski padahal aku berdumel-dumel ria tentang gak asyiknya hidupku kala itu...

Bayangkan sodara2 bila Allah bersikap seperti kita, hanya mau ngasih ni'mat kalo kita lagi inget Dia aja! Waaaahhhh bisa ciiilakaaa masbro mbaksist, karena kita kan (dan termasuk yg nulis ini) lebih sering gak ingetnya dibanding ingetnya sama Dia to? (Astaghfirullah hal adzim...)

Pelajaran keduanya adalah justru dari kejadian yang tidak enak dan tidak kita harapkan terjadi boleh jadi merupakan jawaban do'a kita! Yups sering dari kita dipaksa pindah jalur supaya cepat melihat Goals yg kita gadang2 selama ini terwujud. Wah jadi inget Film "Changing Lanes" niey, soale Film ini punya makna demikian menurut aku

Harapan aku kedepannya adalah aku bisa terus menjaga semangat hidupku. Mau lagi dibawah kek, diatas kek, Down or Up, Seneng atau Mewek, Asyik atau Gak Asyik, Berhasil atau Masih belum Berhasil, Puas atau Menyesal, Hidup ini tetap sepatutnya Aku Proses dengan Sikap Terbaikku! That's it

Sumber Gambar : Dreamstime.com

Komentar

Postingan Populer