Selasa, Oktober 28, 2014

Yang Maha Pengasih

Bila sudah menyinggung godaan setan dan kroni2nya emang hanya ada dugaan buruk sangka saja, contohnya nih mau nulis ini aja harus jumpalitan sama setan Malas (ngeles.com)

Yup balik lagi ke topik sodara2, bahasan ini sebenarnya simple dan penulis sadar #halah diantara tanda2 kekuasaan-Nya maka sudah banyak pula yg menuangkan materi ini ke blog/web/forum para netizen. Hanya saja pasti punya format sendiri2 dan dengan fashion tulisan yg beda2 pastinya

Salah satu Sifat Allah adalah Dia Maha Pengasih. Populer yah, iyups... bahkan banyak dari kita-pun bernama Rohman. Tapi sayangnya nih Memahami dalam lisan, tulisan, dan perbuatan masih jauh panggang dari api cuy, kenapa eh kenapa? Karena banyak dari kita (yang nulis ini juga loh) hanya hafal dan stop sampe terminal bernama Mulut saja gak sampe tujuan terakhir yakni meresap di Hati apalagi implementasi

Gak usahlah nyontoh mereka2, aku sendiri bisa jadi contohnya. Merasa terpinggirkan karena hanya mereka dengan atribut X yang dikasih, melihat yang bohong justru yg berjaya, mendengar justru yang lurus pada koridor-Nya yang masih nyusruk dalam kehidupan sendiri, dan merasakan bahwa kok mereka yang menyakiti dan merusak sih yang malah diberi? Ini Allah kok kesannya gak Pro ke aku yg unyu2 ini to ? (wkwkwk)

Lambat laun menuju proses pendewasaan diri (tapi masih muda yah, ngareppujian.net) barulah sadar bahwa sesuai Firman-Nya yakni sebagian dari kita memang merupakan ujian bagi sebagian yang lain. Apakah karena dia kaya lewat jalan korup lantas kita ikut korup? Melihat yang berkuasa lewat jalan yang tidak baik maka apakah juga me-legal-kan kita berbuat sama? Hanya karena yg buruk diijinkan Allah untuk batas waktu yg sudah ditentukan bisa berhasil lantas kita melihat ini sebagai suatu yang Lumrah dan Halal? Tentu tidak kan?. Lewat ini juga Allah menguji apakah kita tetap pada Jalan-Nya walau hasilnya masih belum sesuai inginnya kita atau lewat jalan yg sama sekali bukan perpanjangan Restu Allah tapi kita ambil dengan harapan bahwa hasilnya sesuai kita dan segera? Bila kita mengimani Dia maka hanya yg membuat Dia Tersenyum saja yang kita ambil seharusnya (teriak pada diri sendiri nih hehehe)

Allah itu Maha Pengasih, siapapun yg berupaya pasti dapat, dikasih oleh-Nya terlepas upayanya yg halal, setengah halal, abu2, atau upaya kombinasi, halal ada yg haram juga available. Tentu karena Dia juga Maha Menentukan maka suka2 Allah ya ngasihnya. Jadi sudah gak heran to ada hamba-Nya yg diberi Rumah ditiap tikungan jalan walau dengan hasil menipu? Dan Gak heran juga to justru Musuh2 Allah masih diberi Nafas? Betapa Maha Kasihnya Dia. Bayangkan tiap hari ada anaknya ubur2, semut, nyamuk, lalat dll yang lahir, belum jutaan umat bumi lainnya yang Dia kasih Ni’mat-nya tanpa memandang apakah mereka beriman kepada Dia atau tidak! Poko’e Allah kasih Free of Charge deh soal fasilitas seperti Matahari, Bulan, Bintang, Nafas, Badan yang sehat dan masih buanyak lagi lainnya

Mudah2an dari sederhananya tulisan ini mampu menyadarkan kita bahwa apa yang sudah Allah kasih justru yang sering kita lupakan padahal Allah selalu ingat kita. Dan tetap menjadikan jiwa ini berupaya konsisten syukur, karena sungguh satu poin saja Pemberian-Nya kita ingkari maka suerrrem murka-Nya bo!

Sumber Gambar : Tepatnya lupa, yang pasti dari hasil gugling....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Imunisasi Guin : MR @RSBK

Bismillah, Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh Alhamdulillah, Sabtu 04 Agustus 2018 lalu, Guin di usia 9 bulan (kurang bebera...