Langsung ke konten utama

Stop SARA, Tetaplah Ber-Bhinneka Sobat!

Iseng mau tulis apa karena prinsip saya kalau harus menuangkan tulisan ke manapun harus punya pesan baik ke pembaca-nya even itu cuman sekilas info atau dari iseng2 saja, Rapopo kan ya... yg penting tetep menuai amal ibadah, Aamiin....
Dan ketemulah di salah satu rubrik menyentil soal salah satu "keramaian" perpolitikan di tanah air beta 2014 ini, mmm kalo menurut saya sih bahasan ini seharusnya sudah lama digudangkan krn bila tetep dipake bahkan cuman dipajang bisa mumpuni memecah Indonesia Raya nih

Masih inget dong kontroversi Bpk. Basuki Tjahaja Purnama yg saat ini sudah secara sah dan resmi menjadi #1 di DKI? yup inget dia yg terbayang dominan adalah soal SARA, Tionghoa-lah atau Bukan Muslim-lah yg ending-nya berkibarlah beberapa "item tandingan" hehehe. Gak lagi mau mbahas atau bikin tulisan tandingan loh ya... Tapi melalui tulisan ini saya ingin berupaya mengajak bahwa Hal Baik itu harusnya Simple! tanpa Atribut dia dari Suku ini, Agama itu, Ras anu, Mahzab X, Aliran Y dll. Berbuat Baik ya baik saja sob

Yup tidak bisa abai juga sih krn di pertiwi ini Ke-Bhinneka-an kita masih sering goyang kanan goyang kiri a.k.a Ababil. Perkara Suku bisa marah, Perkara Aliran yg beda bisa bikin berdarah-darah, apalagi sudah menyangkut Akidah!.

Diri ini bukan sedang 'mbela kubu manapun, Ahok hanya salah satu case bahwa gak berlebihan juga bila saya berucap mempertahankan Kesatuan di NKRI ibarat kata cukup masih jauh panggang dari api, sekali lagi kejadian ini fresh loh, bukan jamannya pas bambu runcing masih jadi primadona! Walaupun Pemerintah tak henti2nya gembar gembor lewat lisan n tulisan andil besar agar Indonesia stay sebagai bangsa yg Utuh

Alhamdulillah saya Muslim, tapi saya punya tekad orang lain dari manapun harus melihat Attitude atau Manner saya sebagai Muslim yang Ramah bagi semua, sehingga apa yg menjadi inheren dlm diri saya termasuk Agama saya juga dilihat elegan dan apik seluruhnya (anda juga to kawan?). Batas toleransi itu tetap ada, dan saya yakin kok pribadi2 dewasa tau batasan yg saya maksud. Dari lahir sampai detik menulis ini saya belum pernah dilarang sholat, puasa, atau kegiatan keagamaan lainnya oleh pihak manapun! Jadi Batasan, Menegakkan Agama Allah, Jihad di Jalan Allah eloknya bukan jadi meng-interfere upaya atau proses pribadi lain krn dia atau mereka berbeda "Faith" dgn kita. Allah tetap Rahman lo bahkan terhadap yg tidak sujud pada-Nya!, Kalau DIA mau, DIA bisa jadikan semua yg IA ciptakan terlahir Muslim!

Menurut saya menyoal "Ke-Tuhan-an" biarlah itu menjadi intern masing2. Apa karena beda "sesembahan" lalu boleh gak adil meski dia on the right track? Apa kelancaran untuk berbuat Baik harus lihat "poin2 pinggiran" seperti itu?. Maaf bila saya bilang poin pinggiran... karena buat saya Substansi justru pada Sikap, Perilaku, Attitude, Nilai Diri, Etos Kerja, dll terkait perkara pribadi yg menjadikan jiwa tersebut berkelas sebagai Hamba yang Manfaat bagi semua dan Penyumbang rasa Damai bagi sesama...

Kritik boleh kok, masukan boleh juga... tapi pliiiiis bukan soal SARA ya kawan :-)
Mohon maaf bila tulisannya kurang atau tidak berkenan, mudah2an kita tetap pada upaya Baik, Aamiin

Erlina Febrianovida

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Persiapan Persalinan - Estimasi Biaya Bersalin @RSIA Budi Kemuliaan

Alhamdulillah ala kulli hal, sambil menunggu debay launching, kali ini saya mau share sedikit soal estimasi biaya persalinan yang saya dapat dari RSIA Budi Kemuliaan, RS yang selama ini saya jadikan tempat pemeriksaan anak kedua saya dan Insya Allah tempat bersalin debay nanti. Ini penampakan price list-nya...
Dulu saya bingung kok gak ada keterangan kelas - kelasnya yah...? ternyata langsung dengan namanya dan dalam lembar info harga itu pake acara disingkat - singkat lagi nama kamarnya #EtaTerangkanlah. Berhubung saya gak enak kan nanya - nanya banyak, jadi saya langsung aja tanya kelas I itu yang mana karena jatah dari kantor misua lewat asuransi Mandiri In Health saya dapat kelas I. Awalnya saya tanya kelas dua yang mana daftar harganya, karena saya gak ngeh kalau kartu Mandiri In Health saya ternyata adalah Kelas I (Haduuuhhh.... kartu yang saban hari mengisi dompet aja gak apal kelas kamar-nya... qiqiqiqi....) Informan mbak suster bilang kalo kelas II yang ini (sambil menunjuk …

Periksa Kehamilan di RSIA Budi Kemuliaan (Bulan Kedua)

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh..., Alhamdulillah baik saya maupun anda masih Allah perkenankan usia yang mudah2an tetap dalam berkah dari-Nya, Aamiin Yaa Fattaah. Sholawat dan salam terus kita panjatkan kepada manusia terbaik yang sudah pasti masuk Jannah-Nya, Rasululullah Shallallahu’alaihi Wasallam beserta keluarga, kerabatnya, para sahabat, dan siapapun yang mengkuti sunnah beliau hingga akhir massa nanti, Aamiin Yaa 'Azhiim.

Minggu ini Insya Allah, Sabtu 20 Mei 2017 saya akan bertolak (#weeeekkk...) ke RSIA Budi Kemuliaan (BK) karena jadwal cek rutin bulanan kehamilan saya yang memasuki bulan ke 3, buuutttt... saat ini saya gak lagi mau ngomongin bulan ke-3-nya (ya iyalah cuy ini aja baru tanggal 17 Mei.... begimana ente?!) akan tetapi mau orat - oret menulis soal cek kehamilan saya bulan ke-2 lalu hehehe #telat mposting-nya :-D.
Bulan kedua saya cek pada tanggal 22 April 2017. Tiba di BK sudah mendekati pukul 2 alias injury time karena dr. Flora jadwal yang siang…

Periksa Kehamilan di RSIA Budi Kemuliaan (Bulan Pertama)

Assalamualaikum sobat, Alhamdulillah Allah masih saja menumpahkan kasih sayang-Nya yang hingga kini baik saya maupun anda dalam ukuran terbaik menurut-Nya :-)

Kali ini mau sharing tentang biaya periksa kehamilan di RSIA Budi Kemuliaan, barangkali aja informasi ini turut membantu para moms yang saat ini mencari - cari referensi RSIA atau menjadikan RSIA Budi Kemuliaan sebagai pilihan untuk periksa kehamilan hingga persalinan nanti.

Tanggal 25 Maret 2017 lalu Alhamdulillah saya dipastikan positif hamil oleh dr. Spog bernama Dokter Flora yang bertugas di RSIA Budi Kemuliaan, walau seminggu lebih sebelumnya saya pun sudah mengetahui bahwa "mungkin" saya hamil karena testpack menunjukkan garis 2 merah, tapi berhubung saya berpedoman kalo belum ada bukti otentik lewat USG masih belum PD bilang "Yes I Am, Alhamdulillah I'm pregnant", meski saya yakin banget, karena pengalaman di kehamilan yang pertama dan selama ini siklus saya tidak pernah mundur/lambat kecuali hami…